domingo, 17 de noviembre de 2013

Empanadillas de Jamón y queso

Las empanadillas de jamón y queso, es un buen plano, para la merienda, para una cena o para un segundo plato.
En esta receta están rellenas de jamón york y queso pero se pueden rellenar de lo que cada uno quiera, atún, espinacas, carne e incluso de chocolate!
Es una receta la cual requiere bastante ayuda de un adulto, porque se utiliza mucho el fuego y el horno. Pero nuestros pequeños cocineros pueden participar sobre todo en amasar la masa y en rellenar las deliciosas empanadillas. Se lo pasarán en grande, y una vez más haciendo algo para ellos y para otros.

Cómo hacer masa de empanadillas casera



Ponemos agua a hervir en una cazuela con un poquito de sal.
Cuando rompa a hervir retiramos del fuego añadimos el aceite de oliva y la harina, mezclamos con una cuchara de madera hasta que no podamos seguir dando vueltas.
Retiramos la masa de la cazuela la disponemos sobre un plato y dejamos templar un poquito.


1. Espolvoreamos con harina la mesa de trabajo y ponemos la masa sobre la harina, amasamos un poquito la masa y partimos la masa en 6 porciones iguales.
2, 3 y 4. Con ayuda de un rodillo estiramos cada porción y con un aro de emplatar de 16cm cortamos un circulo.

Cómo hacer empanadillas de jamón y queso

5. En la parte inferior de la masa disponemos una loncha de jamón cocido y de queso Havarti enrollados para que entren dentro de la masa.
6. Doblamos la masa sobre si misma y con los dedos presionamos los laterales.
7 y 8. Con ayuda de un tenedor sellamos el contorno de las empanadillas.
9. Por último espolvoreamos con un poquito de queso rallado.
Con el horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo, horneamos durante 35 minutos, a los 25 minutos ponemos un papel de hornear sobre las empanadillas para evitar que se nos queme el queso que hemos puesto por encima. Seguimos horneando hasta que estén 35 minutos en total.
Las empanadillas tienen que tener un bonito color dorado.
Transcurrido el tiempo retiramos del horno las empanadillas y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Estas empanadillas caseras de jamón y queso e pueden degustar tanto templadas como frías, aunque es recomendable que se coman templadas.

1 comentario:

  1. Una receta excelente y divertida de hacer!! Sin ninguna duda la repetiré en un futuro no muy lejano ;) ;)

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